К 2016 году рост цен на недвижимость в Португалии составит 2%

К 2016 году рост цен на недвижимость в Португалии составит 2% 17.12.2015 К 2016 году рост цен на недвижимость в Португалии составит 2%

Королевский институт дипломированных специалистов по недвижимости, строительству и землеустройству (RICS) в октябре 2015 года проанализировал рынок жилой недвижимости Португалии. Согласно результатам исследования, объемы продаж стремительно растут благодаря устойчивому спросу, несмотря на разницу в ценах в разных частях Португалии и стремление некоторых продавцов удержать высокие цены.

Саймон Рубинсон (Simon Rubinsohn), старший экономист RICS, считает, что доверие покупателей находится на послекризисном уровне, безработица снижается, и стоимость кредитов продолжает уменьшаться. Спрос со стороны покупателей недвижимости и объемы продаж увеличивались ежемесячно во всех регионах Португалии с начала 2014 года.

Устойчивое улучшение рыночной активности поддерживает уровень цен на жилую недвижимость, хотя индикатор доверия незначительно упал согласно последним данным. Национальный индикатор доверия - сложный показатель, отражающий уровень цен и ожидаемый объем продаж в ближайшей перспективе.

Исследование португальского рынка жилья RICS/Ci показывает качественную ежемесячную оценку рынка продаж и аренды, основанную на ответах ста профессионалов отрасли. Исследование содержит региональный анализ Лиссабона, Порту и Алгарве.

Текст исследования рынка жилой недвижимости Португалии можно скачать здесь.


Возврат к списку