Прием заявок на участие в инвестиционной программе Канады продлен

29.05.2015 Прием заявок на участие в инвестиционной программе Канады продлен

Правительство Канады выделило дополнительное время на подачу документов для участия в программе Immigrant Investor Venture Capital (IIVC) с 25 мая по 30 декабря 2015 года.

Пилотная программа IIVC, которая позволяет иностранцам получить канадский вид на жительство (ВНЖ) за инвестиции, начала действовать в январе 2015 года. 11 февраля прием заявок был остановлен, а в конце мая снова возобновлен. Иммиграционные власти Канады рассмотрят 60 первых заявок, еще 60 поместят в лист ожидания.

Согласно требованиям программы, инвестору необходимо разместить CAD 2 млн (около USD 1,7 млн) в венчурных фондах, инвестирующих в канадские инновационные стартапы. Инвестиции размещаются на 15 лет. Личный капитал участника программы должен быть не меньше CAD 10 млн. Инвесторы обязаны доказать опыт в инвестиционной или предпринимательской деятельности, а также продемонстрировать знание языка (английского или французского) и наличие высшего образования. Выполнение этих требований, по мнению правительства, будет гарантировать существенный вклад инвестора в экономику Канады, а также готовность иностранца к интеграции в канадское общество.

Желающие использовать возможность продления периода приема заявок должны как можно скорее запланировать языковой тест и оценку документов об образовании. Программа может закрыться раньше, если для получения ВНЖ будут одобрены 60 кандидатов. В феврале 2014 года правительство Канады объявило о закрытии всех федеральных программ иммиграции для инвесторов и предпринимателей. Предыдущие программы, по мнению правительства, не внесли существенный вклад в экономический рост страны.


Возврат к списку