Премию «Гражданин мира» от Henley & Partners получил спасатель беженцев

Премию «Гражданин мира» от Henley & Partners получил спасатель беженцев 09.11.2015 Премию «Гражданин мира» от Henley & Partners получил спасатель беженцев

3 ноября 2015 года в Дубае в ходе благотворительного ужина, приуроченного к запуску премии «Гражданин мира» (Global Citizen Award), был объявлен первый лауреат премии Henley & Partners. Им стал немецкий социальный предприниматель и основатель благотворительного проекта для помощи беженцам «Морской дозор» (Sea Watch) Харальд Хеппнер (Harald Höppner).

В ноябре 2014 года Харальд Хеппнер вместе со своим коллегой Маттиасом Кунтом (Matthias Kuhnt) приобрели бывший голландский рыболовецкий траулер и начали патрулировать Средиземное море для помощи бедствующим беженцам. Патруль «Морского дозора» проводит розыск непригодных для морских путешествий или терпящих бедствие лодок, уведомляет береговую охрану и оказывает беженцам первую помощь. Только за первую миссию было спасено 600 человек.

- Я посвящаю эту награду всем людям, которые работают в "Морском дозоре", - сказал Харальд Хеппнер на вручении премии. - Несомненно, все призовые деньги пойдут на улучшение работы "Морского дозора" и на спасение жизней в Средиземном море.

Премия «Гражданин мира» состоит из изготовленной на заказ памятной медали, почетной грамоты, подписанной президентом Награждающего комитета, а также денежного приза в размере USD 50 000. Одна половина из этой суммы перечисляется Агентству ООН по делам беженцев для финансовой помощи беженцам по всему миру, а другая - на международные гуманитарные нужды по выбору лауреата.

Вручение премии проходило впервые. Компания Henley & Partners планирует каждый год вручать премию "Гражданин мира" человеку, который внес выдающийся вклад в развитие международного сообщества. Торжественная церемония награждения проходила в Дубае в ходе 9-ой Конференции по вопросам иммиграции и второго гражданства (Global Residence & Citizenship Conference) компании Henley & Partners. В конференции приняли участие более 300 делегатов и 40 спикеров со всего мира, включая представителей правительств и главных экспертов в индустрии.


Возврат к списку