Лиссабон в 10-ке лучших мест планеты

29.04.2014 Лиссабон в 10-ке лучших мест планеты

Журналист Weatherwise Эд Дэрек (Ed Darack) составил рейтинг стран мира с самыми комфортными для человека погодными условиями. Для начала автор определил, что такое «хорошая погода», так как у людей разные критерии этого понятия – кто-то предпочитает палящее солнце круглый год, кто-то любит переходные сезоны, моросящий дождь и ветер.

Объединяет всех то, что погода влияет на способности – физические, эмоциональные, умственные. Если учесть эти факторы, а также температуру, влажность, количество солнечных дней в году, то можно найти те места на Земле, которые близки к идеалу для всех.

В ходе изучений было выявлено, что самая комфортная температура для человека - 68 ° F (20° С), влажность на уровне 50%. В среднем идеальная погода не подразумевает сильного ветра и резкой смены сезонов в течение года. Идеальное место должно быть расположено на уровне моря, никогда не окутываться туманом и смогом (отсутствие промышленности), не знать ураганов, гроз и молний.

На десятом месте рейтинга Эда Дэрэка расположился регион на юго-западе Австралии – Манжимуп. Этот регион окружен с трех сторон Индийским океаном, который влияет на климат. На 9 место Эд поставил Западный Кейп на юго-западе Южной Африки. В этом регионе круглый год стоит относительно теплая погода с небольшим количеством осадков. 8 и 7 место занимают Аделаида (Австралия) и Сан-Диего (Калифорния, США) соответственно. Лиссабон (Португалия) попал на 6 место списка. Далее следуют Барселона (Испания), Сассари (Сардиния, Италия), Северо-Западное побережье Марокко, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Первое место по версии Эда Дэрека занимает Винья-дель-Мар в Чили. Помимо близких к идеальным погодных условий, это место знаменито белыми песчаными пляжами.


Возврат к списку