Американцы ищут альтернативные гражданства после президентских выборов

10.11.2016 Американцы ищут альтернативные гражданства после президентских выборов

9 ноября 2016 года, когда стало известно имя нового президента Соединенных Штатов, был зафиксирован повышенный интерес граждан Америки к иммиграционным программам альтернативного гражданства и резидентства. Так, иммиграционный сайт Канады 9 ноября не справился с наплывом посетителей и некоторое время оставался недоступным.

Эрик Мэйджор, генеральный директор компании Henley & Partners, которая работает в сфере планирования местожительства и гражданства более 20 лет, отметил, что подобный скачок интереса американцев к иммиграции наблюдался в 2004 году после победы Джорджа Буша на повторных выборах. Он отметил, что теперь у американцев есть больший выбор иммиграционных программ, чем 12 лет назад.

Сейчас у американцев большой выбор программ альтернативного гражданства и резидентства во всем мире, - сказал Мэйджор, выступая на открытии 10-й международной конференции Henley & Partners 9-го ноября. — Например, относительно новые программы получения гражданства через инвестиции Мальты и Кипра дают возможность жить и работать в 32 европейских странах. Также существует много престижных европейских резидентских программ, включая программы Великобритании, Швейцарии, Бельгии и Австрии, и не стоит забывать о самой популярной среди американцев иммиграционной программе Канады.

Напомним, Дональд Трамп победил на 45-х президентских выборах президента США, опередив Хиллари Клинтон.


Возврат к списку